Революционный Индивидуальный Тренинг
по знакомству и соблазнению девушек в Москве!
Гарантия результата!

Контекстуальный опенер — ситуационный подход

228

В профессиональном сленге пикаперов слово «опенер» введено в широкий обиход всемирно известным соблазнителем, работающим под творческим псевдонимом Мистери. Английское слово «opener» можно перевести как процесс открытия, применительно же к пикапу им обозначаются моменты знакомства с девушками – это, грубо говоря, все слова и фразы, с помощью которых парень начинает знакомство с понравившейся ему дамой.229

Вообще, все опенеры в своей массе подразделятся на два типа:

Контекстуальный, в состав которых и входит ситуационный подход

Неконтекстуальный.

Неконтекстуальные опенеры – это фразы и выражения, словесные приветствия, не относящиеся к контексту начала знакомства (тоесть, – не учитывающие общий фон окружающей среды).

Для простоты понимания можно привести самый распространённый неконтекстуальный опенер, избитый и шаблонный донельзя, – это обычное «Можно с вами познакомиться?». Понятно, что, раздумывая о том, как познакомиться с девушкой, неопытный казанова скорее всего про себя будет использовать вариации именно этих четырёх слов.

Неконтекстуальные опенеры использовать на практике сложнее, потому что увязывать их с адекватной, понятной причиной для знакомства приходится с трудом – это умеют только опытные ловеласы, у которых за плечами не один пикап тренинг на соответствующую тематику.

Ситуационные же опенеры в использовании проще, поскольку они 230основаны на ситуативности, возможности задействования при знакомстве окружающей среды. Для примера можно взять бытовую ситуацию, когда какая-нибудь девушка явно кого-то ожидает. Творческий, нестандартный подход можно выразить во фразе подошедшего к ней улыбающегося молодого человека с такой фразой: «Опаздывает? Знакомо ли тебе это чувство, когда ты просто готова разорвать в ярости опоздавшего человека? Причём, прекрасно знаешь, что его это не исправит? Кстати, я никогда не опаздываю на свидания». Можно использовать какой-нибудь шутливый опенер, с использованием актёрского таланта, – например, в клубе подсесть с коктейлем к явно скучающей девушке и спросить её: «Как отличить порядочную девушку от непорядочной? Почему я спрашиваю у тебя? Потому что ты мне кажешься порядочной».

Человеку, желающему понять, как соблазнить девушку, механическое заучивание вроде бы эффективных контекстуальных опенеров не поможет. Поскольку при знакомстве с женщинами важно прежде всего умение их развивать в положительную для себя сторону, а это умение, которое приходит с большим количеством практических тренировок.